Заяц.
Выполняется 6 парами коклюшек, из них 1 пара темно – синего мулине в пасмо на коклюшку (обрисовывающий контур), 1 пара серебристого новогоднего «дождя», 1 пара белого мулине в пасмо на коклюшку, 2 пары нить катушечная белая № 10, 1 пара скани «веревочка» из нити синего новогоднего «дождя» и нити белого мулине в пасмо на коклюшку.
Сколок по рисунку. Высота сувенира 22,0 см.
Заплёт по горизонтали, в головке, на шее на 4-х булавках. На 1-й булавке по внешнему краю 1 пара темно – синего мулине в пасмо на коклюшку (обрисовывающий контур). На 2-й булавке рядом 1 пара скани «веревочка» из нити синего новогоднего «дождя» и нити белого мулине в пасмо на коклюшку. На 3-й булавке в центре 2 «пестрых» долевых пары из серебристого новогоднего «дождя» и пары белого мулине в пасмо на коклюшку. На 4-й булавке 2 пары крайняя внутренняя долевая полотнянки и её ходовая - нить катушечная белая № 10.
Начинаем плетение ходовой парой от 4-й булавки, которая после заплёта с парой на этой же булавке выполняет полотнянку, как полотнянка с перевивом крайних долевых пар. По выполнении головки выполняем туловище. По выполнении туловища переходим на выполнение синего бантика. Ходовой парой в бантике становится пара темно – синего мулине в пасмо на коклюшку (обрисовывающий контур). После выполнения бантика проводится зашивка. Отдельно навешенными парами выполняется московская решеточка в головке и туловище сувенира. Отдельно навешенными парами по решетке выполняются глазки, рот и носик в сувенире.
Зашивка в край.
Сувенир выполняется 6 парами коклюшек, из них 1 пара темно коричневого мулине в пасмо на коклюшку (обрисовывающий контур), 1 пара скани «пестрая веревочка» из нити темно - коричневого мулине в пасмо на коклюшку и нить желтого новогоднего «дождя», 1 пара желтого новогоднего «дождя» и 1 пара белого мулине в пасмо на коклюшку, 2 пары нить катушечная белая № 10 (крайняя долевая и ходовая полотнянки).
Сколок по рисунку. Высота сувенира 27,0см.
Заплёт на шее в головке на 4-х булавках, начиная внешнего края, оформленного коричневым мулине в пасмо на коклюшку. На 1-й булавке 2 пары: 1 пара темно коричневого мулине в пасмо на коклюшку (обрисовывающий контур) и ходовая пара нить катушечная белая № 10. На 2-й булавке 1 пара скани «пестрая веревочка» из нити темно - коричневого мулине в пасмо на коклюшку и нить желтого новогоднего «дождя». На 3-й булавке 2 пары: 1 пара желтого новогоднего «дождя» и 1 пара белого мулине в пасмо на коклюшку. На 4-й булавке 1 пара нить катушечная белая № 10 (крайняя долевая полотнянки).
Начинаем плетение от 1-й булавки ходовой парой пара нить катушечная белая № 10, которая проплетает все пары. Полотнянка выполняется как полотнянка с перевивом крайних долевых пар. Заполнения и решеточка выполняются из ходовой и крайней долевой пар. Отдельно навешенными парами выполняются глазки, носик и ротик сувенира.
Отдельно выполняется поясочек «козликом» на 6 пар из 2-х пар темно – синего мулине в пасмо на коклюшку, 1 пары темно – синего новогоднего «дождя» (крайние долевые пары), 1 пары ярко синего мулине в пасмо на коклюшку и 2 пары нить катушечная белая № 10 (2 ходовых пары) Две пары из поясочка идет на выполнение плетешка для «прибамбасов». Поясок и «прибамбасы» подшивается поверх сувенира в его узкой части на поясе
Зашивка в край.